14.11. — Студенты готовы оставить общежития на время ЧМ-2018

Если им оплатят съемные квартиры.

Российский студенческий союз нашел решение проблемы с выселением студентов из общежитий на время Чемпионата мира по футболу 2018 года.

Сопредседатель организации Василий Михайлов предложил выплатить учащимся компенсации. Это позволит молодежи снять жилье, оставшись в городах на время проведения игр, сообщили «Уралинформбюро» в пресс-службе РСС.

«Большое количество студентов переживает, что лишается возможности присутствовать на чемпионате, так как стоимость проживания в частных квартирах вырастет в несколько раз. Нельзя лишать российских студентов права присутствовать на ЧМ-2018», — подчеркнул В. Михайлов.

Ранее Российский студенческий союз направил в кабинет министров просьбу не допустить принудительного выселения студентов из общежитий. Соответствующие жалобы поступили из вузов Нижнего Новгорода, Самары, Саранска и Екатеринбурга, где со ссылкой на рекомендации федеральных ведомств уже меняют учебные программы и расписание экзаменов. В освободившихся раньше времени «общагах» планируется расселить сотрудников МВД, которые будут обеспечивать безопасность на играх мундиаля.



Дата публикации: 14.11.2017

Написать ответ

Вы должны войти в систему, чтобы оставить комментарий.