Наша новая школа
Музенитов Шота Алексеевич,
Ставропольский край, г. Ставрополь,
Директор Ставропольского русско-греческого
центра развития медицинской,
экономической, межэтнической культуры школьников
и студентов, профилактики негативных явлений в обществе
Наша новая школа
Какой быть Нашей новой школе? Сегодня этот вопрос задают многие. По моему глубокому убеждению, чтобы Наша новая школа была нашей и новой, а на сегодня она вовсе не наша и вообще не новая, она должна идти в ногу со временем сегодняшнего дня, в ногу с насущными проблемами нашего общества. Говоря другими словами, школа должна и обязана подготовить учащихся к условиям рыночных отношений, чтобы они могли использовать полученные знания в школе в практической плоскости- в будущей трудовой деятельности. Наша новая школа должна уметь преодолевать, предотвращать, проводить профилактику негативных явлений в обществе, включая посредничество, безработицу, правонарушения, наркоманию.
Наша новая школ исходя из причин, порождающих негативные явления в обществе, к сожалению, создавшись вокруг нас должна строить свою работу.
Это отсутствие экономического мышления, слабые экономическая подготовка, организаторские способности, деловые качества, неумение строить достойные межличностные отношения, слабая культура межличностного, межэтнического и межнационального общения, безысходность, неопределенность, неумение строить собственный досуг, слабая медицинская грамотность и оценка человеческой ценности подрастающим поколением.
Именно, исходя из этих положений для подготовки в перспективе высококвалифицированного конкурентоспособного специалиста, основы подготовки которых должны быть заложены еще в школе, а в вузах на эти проблемы почти не уделяется внимание, они преследуют собственные учебные цели, для преодоления, предотвращения и профилактики негативных явлений в обществе, должна строиться Наша новая школа.
Надо найти в себе мужество и признать, что существование негативных явлений в обществе- это результат нашего невнимания родительской и учительской общественности, властных структур. привыкшими экономить денежные средства на учителях и учениках, к подрастающему поколению, порою незнаниями, неумением проведения эффективной педагогической работы в данном направлении.