PostHeaderIcon Статья «Внедрение дистанционных образовательных технологий в учебный процесс МБОУ «Гимназия № 1»

Токарь Елена Викторовна
Алтайский край, г. Бийск,
учитель математики
МБОУ «Гимназия № 1»

Статья «Внедрение дистанционных образовательных
технологий в учебный процесс МБОУ «Гимназия № 1»

Наше учебное заведение, МБОУ «Гимназия № 1», с 1 января 2012 года вступило в эксперимент по теме «Внедрение дистанционных образовательных технологий в учебный процесс МБОУ «Гимназия № 1». Я являюсь учителем-экспериментатором по данной теме. Обозначенная тема, на данный момент, весьма актуальна. В каждой школе есть учащиеся, обучающиеся на дому (дети-инвалиды), дети пропускающие уроки по уважительной причине. Или же школьнику понадобилась помощь преподавателя не на уроке, а после, скажем, при выполнении домашнего задания, или при подготовке к срезу знаний. Выходом из таких жизненных ситуаций является дистанционное обучение — самое результативное и действенное, в настоящее время. Некоторые школы, и наша гимназия не исключение, только апробируют дистанционные образовательные технологии в учебный процесс, делают первые шаги по их внедрению. Я уверена, будущее – за дистанционным обучением, т.е. обучением виртуальным. В тоже время оно не должно исключать, и замещать на сто процентов, явного человеческого общения «глаза в глаза».

Для внедрения дистанционных образовательных технологий в учебный процесс созданы такие системы, как: АИС (автоматизированная информационная система) «Сетевой город. Образование» (далее АИС или «Сетевой город») и система MOODLE.

  • Система «Сетевой город» многофункциональна и одна из её функций – это создание и использование дистанционных учебных курсов и тестов.

Скачать полностью работу

Комментарии запрещены.

Статистика