14.11. — Минобрнауки опровергло информацию о выселении студентов из общежитий на время ЧМ-2018

Министерство образования и науки РФ опровергло информацию о выселении студентов из общежитий на время проведения чемпионата мира по футболу в 2018 году, сообщает в пятницу пресс-служба ведомства.

«Информация о массовом выселении студентов вузов из общежитий на время проведении ЧМ-2018, распространенная в СМИ, не соответствует действительности», — говорится в сообщении.

В министерстве отметили, что летом часть мест в общежитиях освобождается, поскольку большинство студентов уезжают на каникулы домой. На этих местах и предполагается разместить сотрудников правоохранительных органов, участвующих в обеспечении безопасности мундиаля.

«Ряд мест в студенческих общежитиях в летний период ежегодно высвобождается по естественным причинам. Процесс размещения сотрудников правоохранительных органов в общежитиях будет проходить в максимально комфортных условиях для оставшихся на летний период студентов. Никакого принудительного выселения студентов данный процесс за собой не влечет», — подчеркнули в пресс-службе.

В Минобрнауки напомнили, что в ведомстве разработан ряд рекомендаций для реализации условий комфортного учебного процесса на время проведения турнира, которые «составлены с учетом всех требований и норм законодательства в сфере образования и соблюдением всех прав студентов».

Ранее Российский студенческий союз обратился в правительство РФ с просьбой не допустить выселения студентов из общежитий на период ЧМ-2018. Обращения студентов, обеспокоенных слухами о выселении иногородних обучающихся из общежитий на период проведения чемпионата мира, поступали из университетов, расположенных в Нижнем Новгороде, Самаре, Саранске и Екатеринбурге.



Дата публикации: 14.11.2017

Написать ответ

Вы должны войти в систему, чтобы оставить комментарий.